Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award призвана объединить российских производителей bean-to-bar шоколада, поддержать новые тренды в шоколадной индустрии и выделить лучшие проекты.
Russian Bean-to-Bar Chocolate Award пройдет на выставке Coffee Tea Cacao Russian Expo – на главном отраслевом мероприятии в сфере кофе, чая, какао, шоколада, кафе (сегменте быстрого питания).
· ИТОГИ ПРЕМИИ ·
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ
1 декабря – 1 февраля
ПРИЕМ
ЗАЯВОК
1 февраля – 1 марта
ПРИЕМ ОБРАЗЦОВ
ПРОДУКЦИИ
14 марта
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ
ДЕГУСТАЦИЯ
15-16 марта
ОЦЕНКА ШОКОЛАДА
СУДЬЯМИ
14 мая
НАГРАЖДЕНИЕ
ПОБЕДИТЕЛЕЙ
СУДЕЙСКИЙ СОСТАВ
· ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ПРЕМИИ ·
Хачатурян Андрей
Эксперт в области какао бобов и производства bean-to-bar шоколада, основатель шоколадной мануфактуры Fresh Cacao, дегустатор шоколада, автор и ведущий курса «Погружение в bean-to-bar»
· СУДЬИ ПРЕМИИ ·
Анастасия Мирошкина
Автор блога о bean-to-bar шоколаде @bestdessertshunter, сертифицированный дегустатор шоколада IICCT (2 уровень), владелица интернет-магазина bean-to-bar шоколада chocohunter.ru, ведущая авторских мастер-классов по дегустации шоколада.
Марина Осадченко
Основатель школы, технолог, сертифицированный дегустатор шоколада и какао ITTCC, автор уникального курса “Химия процессов. Веган конфеты”
Благовидова Анна
Сертифицированный дегустатор шоколада и какао ITTCC (2 уровень), судья финала (World Final) International Chocolate Awards, патисье из Японии, технолог производства bean-to-bar шоколада
Полина Владимирова
Q-Инструктор сертификации Q-грейдеров, мастер Q-обработки, основатель компании «ХиБинс», автор и ведущая онлайн-курсов «Супертейстер».
Юлия Харитонова
Профессиональный шеф кондитер с 20 летним стажем в профессии, основатель кондитерской JKPatisserie, дважды участник международного конкурса по кондитерскому искусству в Париже Mondial Des Arts Sucrés, сертифицированный дегустатор по шоколаду и какао ITTCC.
Алиев Артём
Основатель компании Engineeria Coffee&Cacao, сертифицированный дегустатор шоколада и какао IICCT (2-й уровень), выпускник программы «Какао и какао масса: Основы для производства шоколада высокого качества», ESPAM, Эквадор, сертифицированный обжарщик кофе, сертифицированный сенсорный судья чемпионатов бариста