Впервые в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022 состоится вручение производителям bean-to-bar шоколада премии Russian Bean-to-Bar Chocolate Award.
Целью конкурса Russian Bean-to-Bar Chocolate Award является не только поддержка развития российской индустрии производства шоколада, ее новых трендов, но и обмен опытом между специалистами. Конкурс нацелен на российских производителей bean-to-bar шоколада, которые создают шоколад, контролируя все этапы его производства: от закупки какао-бобов, их обжарки, помола и до получения готового продукта. Отбор на премию Russian Chocolate Award проходит по четырём категориям.
КАТЕГОРИИ ПРЕМИИ
• Горький плиточный шоколад Single Origin;
• Темный плиточный шоколад;
• ЗОЖ-шоколад;
• Шоколад с добавками.
ЭТАПЫ ПРЕМИИ
1 этап – подача заявки: 1 декабря – 1 февраля 2022 года;
2 этап – отправка образцов: 1 февраля – 1 марта 2022 года;
3 этап – оценка шоколада дегустаторами: 14 марта 2022 года;
4 этап – оценка шоколада судьями: 15–16 марта 2022 года.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕМИИ
Подробнее о премии можно узнать из онлайн интервью или на сайте
Подробнее с регламентом Премии можно ознакомиться по ссылке
ДЕГУСТАЦИОННАЯ СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ
В дегустационной оценке шоколада может принять любой желающий, заполнивший заявку по ссылке
Подать заявку на участие в дегустационной оценке
В случае большого числа заявок организатор оставляет за собой право отобрать для дегустационный комиссии участников с наибольшим опытом и квалификацией.
СУДЬИ ПРЕМИИ
В судейский состав премии вошли сертифицированные дегустаторы, профессиональные шоколатье и кондитеры:
Главный судья Премии
Андрей Хачатурян
Эксперт в области какао-бобов и производства bean-to-bar шоколада, основатель шоколадной мануфактуры Fresh Cacao, дегустатор шоколада, автор и ведущий курса «Погружение в bean-to-bar»
Анастасия Мирошкина
Автор блога о bean-to-bar шоколаде @bestdessertshunter, сертифицированный дегустатор шоколада IICCT (2 уровень), владелица интернет-магазина bean-to-bar шоколада chocohunter.ru, ведущая авторских мастер-классов по дегустации шоколада.
Ольга Пениоза
Кондитер-шоколатье, эксперт международного уровня, сооснователь кондитерской “Имбирный лис”, ведущий преподаватель курса “Шоколадные игры” и соавтор шоколадных форм YOXI. Международный консультант по кондитерскому искусству, основатель школы FOXCLAB
Марина Осадченко
Основатель школы, технолог, сертифицированный дегустатор шоколада и какао ITTCC, автор уникального курса “Химия процессов. Веган конфеты”.
Полина Владимирова
Q-Инструктор сертификации Q-грейдеров, мастер Q-обработки, основатель компании «ХиБинс», автор и ведущая онлайн-курсов «Супертейстер».
Юлия Харитонова
Профессиональный шеф кондитер с 20-летним стажем в профессии, основатель кондитерской JKPatisserie, дважды участник международного конкурса по кондитерскому искусству в Париже Mondial Des Arts Sucrés, сертифицированный дегустатор по шоколаду и какао ITTCC.
Сергей Рулев
Бренд шеф кондитер по разработке концептуальных десертов для ресторанных и кондитерских проектов. Более 20 реализованных проектов в разработке ассортимента и постановки производственных цехов в России и за рубежом, 15 лет работы в кондитерской сфере и ресторанах с мишленовскими шефами, основатель онлайн-проекта по обучению Concept Dessert.
Анна Благовидова
Сертифицированный дегустатор шоколада и какао ITTCC (2 уровень), судья финала (World Final) International Chocolate Awards, патисье из Японии, технолог производства bean-to-bar шоколада.
Андрей Канакин
Шоколатье, основатель кондитерской школы PASTRY.PRO победитель и призер множества конкурсов в России и за рубежом.
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
По результатам проведения конкурса, на основании выбора, сделанного судьями, в каждой категории будут присвоены знаки отличия, которые компания сможет разместить на свой упаковке:
• Gold Award
• Silver Award
• Bronze Award.
Имена победителей будут объявлены заранее на официальных ресурсах Премии, награждение состоится 8 апреля 2022 года в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo. Образцы, набравшие большего всего баллов по результатам оценки дегустаторов, будут дополнительно отмечены Организатором.
ДЕГУСТАЦИЯ НА ВЫСТАВКЕ
В рамках выставки можно будет продегустировать все образцы шоколада, удостоенные наград.
Выставка Coffee Tea Cacao Russian Expo – главное отраслевое мероприятие в сфере кофе, чая, какао, шоколада. В рамках мероприятия организованы: выставка, конференционная программа, образовательные семинары и мастер-классы, дегустации, профессиональные соревнования среди бариста, обжарщиков, чайных мастеров, производителей шоколада. Сайт выставки: www.coffeetearusexpo.ru
Контакты организатора:
Юлия Чантурия
info@coffeetea.ru
+7 495 935 87 07